Лавандовое поле

Татьяна Ахматова
Хочу найти лавандовое поле,
Забыв на миг о суете мирской,
Любуясь фиолетовым раздольем
Вдали от грохота и пыли городской.

Наверное, там воздух пахнет раем
И глаз щекочет небывалый свет.
А если нет, то просто помечтаю,
Чудеснее и краше места нет.

Колышет ветер хрупкие соцветия.
И реет тонким шлейфом аромат.
Который не одно тысячелетие
Дарить природе свои нотки рад.

И в каждом маленьком сиреневом бутоне
Живёт таинственная сила красоты,
Как на лавандовом хранятся небосклоне
Мои надежды, вера и мечты.
26.03.23