Торт из печенья

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Ходила к родственнице я на день рожденья,
Торт сделала без выпечки с печеньем,
С бананом и творожным нежным кремом,
Вкус получился необыкновенный!

Советую тем, кто не любит печь,
Рецепт себе возьмите на заметку,
Понравится, без выпечки десерт,
На торжество и вам и вашим деткам.

Рецепт немного правда изменила,
И вишню, персики не добавляла,
В прослойку лишь бананы положила,
Печенье молоком я пропитала.

Слои - печенье, крем, кружки бананов,
Так повторяла в форме до конца,
И в холодильник поместила на ночь,
А утром торт из формы извлекла.

Обмазала глазурью шоколадной
И сделала из крема украшенья,
Посыпки разноцветной кулинарной
Добавила для яркости в творенье.

Торт получился вкусный, очень нежный,
С фруктовой легкой ноткою банана.
Нежирным сливочно-творожным кремом,
Глазурью ароматной шоколадной.

Попробуйте, десерт сей сотворить,
Я думаю, он тоже вам понравится.
Здесь печь не надо, только все сложить,
И торт прекрасный сразу же изладится.


 Торт из печенья с творожным кремом


Ингредиенты
• 500 г творога;
• 5 столовых ложек сметаны;
• 160 г сахара;
• 90 г сливочного масла;
• 1 банка консервированных персиков;
• 400 г сахарного печенья;
• 2 столовые ложки какао;
• горсть вишен.

Приготовление
Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.
Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао.

Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем добавьте небольшой кусочек
слив. масла.
Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.