Весенний вальс

Ася Кремнева
Мне показалось, что снежной зиме нет конца, 
Белым большим покрывалом накрыта планета,
Больше не будет Земля тёплым светом согрета:
Мы в этот раз  рассердили серьезно Творца!

Но как-то утром меня разбудил птичий хор,
Стала капель им подыгрывать на ксилофоне.
Смелый подснежник пробился сквозь снег на газоне,
И возвестил всем :
— Окончился зимний террор!

Вмиг улетучился вьюжных симфоний трагизм,
Звонко ударили льды, разломившись, в литавры,
Хронос проснулся, открыл временные амбары,
Топлива влил во вселенских часов механизм.

И завертелась Земля в быстром вальсе с Весной,
Нам подарив свежий старт,  вдохновенье, надежду,
Новый виток будет лучше гораздо, чем прежний —
Стали за год мы мудрее и ближе с тобой!