Зачем в Казань я возвращаюсь

Дина Мухамедзянова
Зачем в Казань я возвращаюсь
Из странствий? Ты не ждал меня.
С тобою мысленно прощаюсь,
В душе сгорая без огня...
А в кишлаке далёком птица
Свила гнездо. Я поняла,
Что ты не зря мне начал снится:
Тебя я в сердце приняла,
Но манит вновь меня дорога,
И вновь учебник в рюкзаке,
И ждёт ишак. Ещё немного.
И в путь отправлюсь налегке.