Южный ветер

Ковальский Владимир
Южный ветер, запах апельсинов,
Запах йода, жизни и весны.
Я иду по городу с любимой,
Я иду сквозь парки и мосты.

Так свежо, так искренне однако,
По душе летает красный смех,
И сидит у ног моих собака,
Мокрый нос, и ржаво-рыжий мех.

Дождь бежит, и пальмы на аллее
Ждут его - посланника небес.
И закат сквозь тучи заалеял,
И с листвы стекает в летний лес.

Голуби курлычат, нежный рокот
В воздухе летает и пьянит.
Тёмные, неведомые тропы
Нас ведут, как будто строки книг.

Кот лежит и греется у моря,
Будто бы сойдя со сна картин.
Небо было, было - голубое,
С ароматом итальянских вин.

Южный вечер, зарево заката,
Ветерок - сквозь парки и мосты.
Больше солнца, больше винограда,
Больше счастья, больше - красоты.