К театру

Пужкин
Робким шагом, босиком, с обнажённой головою
Мы с надеждой входим в храм и несём перед собою
Ожидания свои и трепещущие чувства,
Чтоб возжечь на алтаре настоящего Искусства.

Приношение приняв, что откроет перед нами
Этот яростный огонь, охраняемый богами?
Загорится ль на груди знак триумфа иль позора,
Чтоб узнать среди толпы настоящего Актёра?

27.03.2022 Астрахань