Рассуждения о смерти. Заря

Мичурин Данила Александрович 2
Закурят где-то втихаря,
Упрутся в потное стекло.
Проводит прошлое заря,
Воспоминаньем что влекло:
Ползущей сыростью полов,
Неровной складкой на штанах.
Следами пухлых синяков,
Глазами грустными в слезах.
Не вспомнят старые черты,
Прервут последний разговор.
Завянут дачные цветы,
что завтра вынесут во двор.
***
Проводит летняя заря,
Того, кто вышел в долгий путь.
Закурят где-то втихаря,
Пытаясь Бога обмануть.

26.03.2023
Мичурин Данила Александрович