Взгляд вечности

Димитрий Дубовицкий
Касанье зримых слов,(В) в молчании уста,
В потоке чистых  слёз(З) зияет свет Креста.
Спасения        залог,    (Г)   грядущий с неба Путь -
Вечери вечной  стол - (Л)  ликующая суть.
Живой поток ручья,    (Я)  "я" обретает стать,
Ступающему в след    (Д) даянье - благодать.
Принявшему покров - (В) воздухов вышний край,
Где ты  "ничто" уже -  (Е)  елей и Божий рай.
Нисходит светлый луч(Ч) через разрывы бездн -
Свершающий поклон  (Н) невидим и отверзт.
Всё   исчезает,    но      (О)       обрящется стезя,
Оставившим   искус,   (С)  смотрящим лишь в глаза.
Где сонмы чьих-то лет(Т) твой день прозрачно-прост...
Дух  проникает в  дни,(И) и вечнует Христос.