Пробирка

Ольга Назаренко 2
Чудес немало есть на белом свете:
Вчера под вечер сын ко мне зашел
И рассказал: «Случайно в интернете
Нашел того, кого я звал отцом.»

Я написал ему: «Ну, здравствуй, батя,
Смотрю я - ты немного постарел.
Ну как живёшь, на что ты жизнь потратил?
Добился ли всего чего хотел?

Что ж от тебя ни строчки, ни привета?
Не понимаю: жив или пропал?»
А он ни слова даже не ответил,
А после в черный список закатал.

Я то ли в жизни, то ли в странном цирке
Ответила: «Ох, горе ты мое!
Считай, что ты родился из пробирки,
Ну, ты ж не будешь злится на нее?

Познанья путь и труден, и безлюден,
И не жалей, что Бог отца отнял.
Да пусть живёт! Пусть даже счастлив будет!
Но бумеранг никто не отменял.

Оставь его. Пусть Бог его осудит
А вам давно уже не по пути
Кто любит  - не уйдет и не забудет,
А ты отца забудь и отпусти.

Предательство - экзамен перед Богом
Его экзамен. Он его не сдал.
Поэтому далёкая дорога
И душный переполненный вокзал.

А ты живи. Свои у Бога планы.
Ты появился – значит, Он решил!
Счастливым будь! Без горя и обмана!
Ну, а отец… За всех он согрешил.

Я виновата. Это не придирка,
Что прожила лет двадцать с подлецом...
Как жаль, не понимала, что пробирка
Не будет ни МУЖЧИНОЙ, ни ОТЦОМ!