Ни о чём, с улыбкой...

Вера Аксенова-Соснина
Ночь дарит свои звёздные узоры,
Над крышами разлился лунный свет.
Я увлеклась душевным разговором
С тобой, кого со мною рядом нет.

Но можно говорить по интернету.
И оттого...как будто мы близки.
Да, рядом нет любимого поэта,
И нет пожатья дружеской руки.

Но, может, оттого-то и возможны
Та искренность, и мыслей чистота,
Что допустить в реале очень сложно,
Когда смущает близость и мечта,

А вдалеке она...как будто  ближе,
Доступнее. И  можно всё  сказать.
Как будто ты в Москве, а я в Париже,
Но...рядом улыбаются глаза...

Смеюсь. Ну, ты, придумала, подруга!
Куда тебя, родная, занесло?..
Весенний ветер бьёт в окно упруго.
Спит тихое приморское село...