Мои рецензии 40...

Эдуард Мельник
Рецензия на "Запределье 4" (Надежда Медведовская)
http://stihi.ru/2018/06/05/2035



Не исказит действительность кривая,               
Рассыпалось отображенье в хлам               
Душа на том лишь зиждется живая,               
Что не было вовек подвластно нам.

Покуда есть хоть крошка в той закваске,         
Хоть толика, что создана творцом.         
Мечом карать ей суждено все маски,      
Все маски с человеческим лицом.

Тем зеркалам уже не ждать пощады,
Что украшают снулые* черты.
Поразметает в щепки баррикады,               
В их мертвом мире лживой суеты.               

С глаз пелену хмельную убирая,
Не исказит действительность кривая.

СНУЛЫЙ - *, см. снуть. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. ... снулый — равнодушный, мертвый,
                заснувший, безразличный, апатичный, неживой, безучастный, никлый,
                апатический, вялый, дохлый, квелый.

26.03.2023