Где какая полоса

Ольга Васильевна Савченко
Сместились с места полюса,
И где какая полоса
Теперь не скажут даже зебры,
Да и они умчались в дебри.

Такой бывает чернота,
Темнее черного кота,
И ждёшь тогда полоски светлой,
Сияющей, как снег, не блеклой.

Но их как будто подкоптил
Маэстро самых темных сил,
А где другой, нам неизвестно,
Чтоб полюса вернул на место.