Коллективу Ульяновского театра им. И. А. Гончарова

Надежда Никищенкова
Коллективу Ульяновского театра им. И. А. Гончарова
в Международный день театра 27 марта 2023 года.

Погашен свет в огромном зале.
Лишь сцена  зрителям видна.
За рампой блики замерцали.
И напряжения волна
Захватит публику, внимая
дыханию актёров вновь.
Что всех сегодня ожидает?
Что разволнует в венах кровь?

Пусть нам известно содержание,
пусть смотрим в пятый раз, но вновь
Волною сопереживания
зал захлестнёт! И только новь
Увидит зал на сцене снова:
Спектакль всегда неповторим!
И ловит зритель жест и слово.
В нём интерес неистребим...

Игра всех захватила в плен
Драматургии! И взамен
Настал миг полного захвата:
Волнует каждая цитата,
И каждый вздох, и каждый миг:
Спектакль в сердце к нам проник!
Мы верим! Мы уже едины!
Пропали недоверья мины.

Нас обволакивает чудо,
Что к нам явилось ниоткуда...
Согласье сцены с залом видим.
Мы вместе любим, ненавидим...
И воздух дышит единеньем
Сердец актёрских без сомненья
Уже и с нашими сердцами!
Доступно это только драме!!!

27.03.2023