По весне

Света Глинская
Просыпайся белой сиренью -
Запах нежный вишневый вдыхай
Словно солнечной утром, тенью
Босиком по росе ступай ...

Видишь птицы, вновь прилетели
Мелодичные песни поют -
И по клавишам крыш капели,
Слезы радости сверху льют

Оглянись, все вокруг зеленеет
Алой пудрой цветёт абрикос,
Солнце тёплой ладонью греет
Воздух стелет дыхание роз...

На лице расцветают веснушки
Рыжий волос с ветром кружит
От земли и до самой макушки
Очень хочется просто жить ...

Улыбаясь все кажется проще
Новый день наступил, ну и что?
По весне пойте песни громче
И тогда будет все хорошо!