Назначены и враг, и друг...

Евгений Глушаков
Назначены и враг, и друг,
И берег дальний, и Отчизна,
И весь давно знакомый круг
Всеобщего автоматизма.
Язык исполнен идиом,
Избитых фраз и междометий.
А встретив новое, пройдём,
И, вероятно, не заметим.

27.10.17