Игорь Козлов-Капитан - Ожиданье погоды - 1993

Елена Лапшина
Ожиданье погоды

Игорь Козлов-Капитан


Чайка, парящая тихо-тихо.
Судно. Каюта. Горячий чай.
Семнадцать десять - Губа Порчниха -
Стоим, подпирая тоской причал.
Замкнутый мир из мгновений соткан.
Стрелки часов замедляют бег.
Холодно. Дождь. И по крайним сопкам -
Чёрный весенний нетающий снег.
Выйду на бак, напугаю чаек.
Эхо мой крик унесёт в пустоту.
Сам говорил, мол, в порту не качает -
Пусть бы качало, если б в порту...
Замкнутый мир от меня не зависим.
Я сам - не зависим, смотрю веселей,
Как крупные капли сползают с лысин
Красных резиновых кухтылей.


1993 год