Наёмник

Игорь Осипов 3
Он умер ещё до войны, до окопа
куда прилетел неслучайный снаряд,
прервав обречённость тупого галопа,
несущего свору желаний назад.

Ревущее стадо коней полоумных,
не знающих окрика, звона кнута...
Так вереница поступков бездумных
его привела на закланье сюда.

Опять победить, как в компьютерной битве,
чтобы подтвердить статус суперстрелка.
По грани пройти, как по лезвию бритвы
/И не беда коль зацепит слегка./

На той стороне оказался наводчик
по ходу не хуже, а лучше его.
Окончился бег и поставлена точка,
и больше не нужно уже ничего.

Отмучился чек. Окончательно умер.
Хлопок. Темнота. Тишина. Никого.
В отбойник на скорости врезался бумер
и стало железом крутое авто.