Воспоминания о Никитском ботаническом саде

Геннадий Маков
             написано на конкурс http://stihi.ru/2023/03/14/3584
             площадка Маллар Ме
 
Порабощенные волнами медузы дохнут на песке.
Прибой ревёт. Вода за нами, то воздымается цунами,
Затем, ударом поднимая морские водоросли, пыль
Сверкающую в воздух бросит, и ходит по песку горами.
Водой несётся мелкий криль, шипенье пены, плеск и блеск,
За ним ракушки. Волны в без-
дну отступив с свистом, вновь оставляют берег чистым.
 
И только крупные игрушки, большие раковины, камни,
Уходят глубже, вглубь песка.
Вот чья-то старая доска, на ней написан номер дома.
А, может старого парома, сюда снесённого рекой.
Им овладел морской прибой.
 
И, гулким эхом, далеко, береговая канонада
Доносится в аллеи сада, где так заманчиво, легко
Мы познакомились с тобой, у кактуса, который цвёл,
Не обращая на прибой, ну ни малейшего внимания.
У кактусов другая жизнь. Не помню я его названья.
А мы с тобою развелись.