Грех и Вера

Александр Богатырев 2
Как сладок грех. В нем целый мир,
с слюной от вожделенья в пасти.
Бежит, бежит от страсти к страсти.
Забыв кто раб, кто господин.
   Рык похоти и страстный смех,
   слились в единое мгновенье.
   Как сладок миг прикосновенья
   к дверям, закрытым в мир утех.
На краткий миг замрет душа,
похолодеет. Сердце встанет.
Но грех в который раз обманет.
И люди к гибели спешат.
   Как сладок грех, так горек плод
   Увы, но все имеет меру.
   Взойдем ль на небо, через Веру?
   Иль хватит нам земных забот?
Да, сладок грех! И целый мир,
бежит, бежит за грань рассудка.
И все решится за минутку.
И грех священен. Грех кумир.
   Спаси нас Боже от греха!
   Не попусти упасть все ниже.
   Омой водами правды свыше.
   И не оставь нас ни когда!