Весна - чудесная пора

Валерий Парунакян
Приоткрыл я окошко:
Чую запах весны,
Знать подарит немножко
Нам она теплоты.

Воздух вешний шумливый,
Он в вальсе кружился -
Это Март наш игривый
С Весной  подружился.

Свежий воздух качает
Мой Тополь могучий,
Свои - шапку, перчатки
Забросил за тучи...

Вот и праздник наступит,
Хоть верьте - не верьте,
Принесёт радость-шутки
В стихах и в букете!

Просыпается поле,
Цветы луговые,
Накукуются в волю
Петухи боевые.

Всё вокруг оживает:
Распустятся  почки,
Лезет щепка на щепку
И  рождаются  точки...