Написать бы стихи

Екатерина Шманова
Написать бы стихи о любви
Да слова заплутали где-то
В лужах плещутся воробьи-
Уходящей зимы примета

Написать бы про отчий дом
Где всё слажено, тишь благая
Да река раскололась льдом
В даль туманную убегая

Написать бы стихи про  рай
Нежных губ, что растопит стужу
Но стоит на пороге май
И мне кажется он не хуже

Написать бы о чудесах
Что живут на ладони Бога
Но Весна на земных часах
Это значит - пора в дорогу