Каракуты

Маргарита Бахарева
Нас во сне навещают твои недобитые монстры
И с орбиты глазниц их срываются вниз пауки,
Лунный луч накрывает тела серо-желтой коростой,
А чернильные тени встают на мои каблуки.

Мы в отчаянии в комнате ищем круги-обереги.
Ты мечом отгоняешь раскрытые пасти могил.
Я мечтала девчонкой, конечно, о сверхчеловеке,
Но не думала, чтобы всерьез он меня полюбил.

Мы спасёмся с тобою, возьмемся потом за планету.
Здесь давно размешали в котле и рассвет и закат.
А когда вдруг проснемся, на всё уже будут ответы,
Кто наслал каракуртов и дал им оранжевый яд.

А сейчас, я плечами твои ощущаю вновь плечи,
И под ребрами бешено воет нагая душа.
Я люблю тебя, кроме любви и спасаться здесь нечем,
Слышишь матом орут уже с верхнего нам этажа.