Облака

Александр Шиненков
Нет  такой  любви  на  свете,
Где  сияет  только  солнце.
Где  покой  и  счастье  на  века,
Но  бывает:
Просто  дождь  и  лёгкий  ветер
И  -  сиянье сверху  льётся,
И  плывут  по  небу  облака.

Что  бы  ни  случилось,  образ  глуп  косы  на  камень   -
Между  нами  просто  небо,  небо  с  облаками.
Ну  же  -  где  твоя  рука?
Где  тучи,   где  коса  и  камень?   -
Между  нами  просто  облака!

Это  просто  испытанья,
Потому,  что  жизнь  не  сказка  -
Жаль,  что  вечной  сказки  нет  пока.
Но  бывает:
Снег  сойдёт  и  луг  цветами
Вновь  сияет,   ты  прекрасна,
И  летят  по  небу   облака.

Что  бы  ни  случалось,  образ  глуп  косы  на  камень   -
Между  нами  просто  небо,  небо  с  облаками.
Ну  же  -  где  твоя  рука?
Где  тучи,   где  коса  и  камень?  -
Между  нами  просто  облака!