На войне

Александр Шиненков
На  войне,  как  на  балу,
На  кадриль  себе  выберу   -
Пять  гранат,  пять  рожков  Ака  -
До  свиданья,  пока,   ага!
На  войне,  как  в  том  лесу   -
Когда  ливень,  когда  в  грозу   -
По  макушкам  высоким  бьёт,
Ой,  расслабиться  не  даёт.

На  войне,  как  на  войне:
Дух  в  тебе,  а  пули  извне   
Норовят  всё  -  едрить  их  крутить!   -
Дух  от  тела  освободить.
И  -  когда  получается   -
Кто-то  очень  печалится…

На  войне,  как  в  GTA,
Лишь  цена  не  совсем,  чтоб  та  -
И  тоскливо  без  сигарет,
И  двенадцати  жизней  нет.
У  войны,  как  у  луны   -
Есть  лицо,   но  глаза  бледны  -
Два  в  одном  без  предвзятости   -
Образ  смерти  и  святости.

На  войне,  как  на  войне:
Дух  в  тебе,  а  пули  извне   
Норовят  всё  -  едрить  их  крутить!   -
Дух  от  тела  освободить.
И  -  когда  получается   -
Кто-то  очень  печалится…