Зачем же?

Ирина Кобзева 5
         Эта  боль веревку прочную вила,
         Одиночество искало толстый крюк:
         Я, и в счастье, и в ненастье, лишь стрела,
         Что однажды кто-то выпустил из рук…

         Зелень глаз и трепетность травы,
         Устремленье и движенье в  никуда…
         Коли дал мне ветреность в крови,
         То зачем  тогда мне сил не дал?