В дороге

Надежда Корнилова -Савостеня
Автобус, курс Москва - Донецк
По трассе скорость набирает.
Звонит подвыпивший юнец
Подруге, встречу подтверждает.
И было много лишних слов
В беседе той, что для двоих.
Звенела пьяная любовь,
Вне интереса для других.

"Пусть платье будет только красным,
В воздушных белых кружевах.
В нём будешь Машенька прекрасна,
Всю жизнь носил бы на руках."
Напомнил Маше кавалер
О платье красном раз пятнадцать.
И повторял, как обалдел,
В другом навряд ли, без сенсаций.

Был разговор довольно долгим
И потихонечку иссяк.
Сей опыт юноши стал горьким,
Заснул, не думал за косяк.
Спиртного дозу перебрал,
Возможно парень он хороший...
И кружева перебирал
Во сне поглаживал ладоши.

           26.03.2023 г.