Холодный дождь

Ирина Кобзева 5
         Капли дождя растают:
         Утренний свет глубок…
         А осень вновь сны листает,
         Читая их между строк.

         Туманны те сны и тревожны,
         И я учусь их принимать;
         И, может, любить осторожно,
         Огонь из души вынимать.

         А капли стучат так мерно,
         Вливаются в общий сток…
         Что ж все еще не смиренно
         Ищу у судьбы исток?

         Душа же устала ждать,
         Вздыхать по своей уздечке;
         И, не напившись от дождя,
         Вдруг  полетела к дальней речке…