Не сноб, а может и он

Татьяна Владимировная
Не сноб, а может уже и он,
Хотя поняв, что современнный мир - лишь фон
для лжи, кому непонятно, зачем
всё больше мыслей, слов и тем
О том, как куцо живём дамы и господа,
и пролистнуть беду чужую, боль, то - да,
И - нет помочь, утешить по людски.
В умах - пустоты, зато набиты кошельки.
Не сноб, но дольше живя не пойму
нам сердце смайликом под фото почему
дороже матери на перерыве позвонить..?
Когда для важного планируем пожить,
Когда все повзрослеем хоть чуток,
Запишем сведения, выучим урок,
Пошлём к чертям самовлюблённость и цинизм
и полюбившийся вдруг массами расизм..?
Как знать, быть может именно так
К лицу поникшему последний сделав шаг
уже не в силах повернуть мы вспять,
Разочаровываясь вновь и вновь опять
и тратим годы не на то и не на тех,
Твердит Завет - уныние при жизни - грех,
Но круг замкнулся и страшней уже не снобом стать,
а часть из вышесказанного малую в себе сыскать...