Дедовские плачи

Голубева Нина
"Дедовские плачи"... Непогода.
То рыдает день, то стонет ночь.
Да и нам утраты и невзгоды
удержать в себе порой невмочь.
И, пожалуй, есть в тех плачах мудрость
облегченья от душевных мук –
стихнут дождь и слёзы, будет утро...
День за ночью…
И за кругом круг...


В этот осенний день вся природа плачет — дождем или снегом. И люди стали плакать вместе с ней — устраивать ритуальные плачи, получившие название Дедовских. Это древний праздник, который отмечают каждый год 7 ноября.

Ноябрь.2022г.