С миром

Борис Гурьянов
Бывает, что утро однажды наступит
внезапно так.
И солнце сияет, и стая взлетает
под громкий гвалт.
Кружит над простором с весёлым задором
во всю поёт.
И в мире огромном, без войн и раздоров,
любовь живёт.

Бывает, что Солнце погаснет надолго,
как в дни дождей.
Никто не смеётся, как будто не помнят
счастливых дней.
Не верят в рассветы сияющих светом
родных сторон.
И слышат не трели звенящего лета,
а жуткий стон.

А так же бывает, что кто-то теряет
кого любил.
И жить продолжает, себя не теряя
и не забыл.
Чего-то с надеждой и с верой как прежде
все время ждёт.
Пусть даже у жизни значительно меньше
остался счет.

Всё будет лишь лучше, не может быть хуже
и никогда.
Не может чтоб в небо текла, взмылясь пеной,
с земли вода.
Не может чтоб войны гремели повсюду,
со всех сторон.
Мы в мире родимся и с миром роднимся,
и с ним уйдём.