У края девственной дороги

Владимир Хакин
Мы были рядом - ты и я.
Я поскользнулся, ты немножко.
Моя нога правей пошла,
Твоя пошла своей дорожкой.

Мы жили. С нами веер лет
Расправился. Судьбы лукошко
Накрыла пыль забот и бед.
Мне дед шептал про них немножко.

Когда в саду ночном вдвоём
Мы спали, позабыв про лихо.
Укрывшись, словно теплым днём -
Тулупом плотным внутрь мехом.

Я и сейчас лежу во сне
У края девственной дороги.
И под тулупом жарко мне.
Влекут бежать босые ноги.

Я и сейчас лежу во сне…
Влекут бежать босые ноги.