В весенней октаве...

Валентина Землевская
В весенней октаве
минорного лада
послышалось пенье
дождливой струны.
И эти напевы
природной триады
исконным законам
любовью полны.

И сон как рукою
любовь эта снимет,
улыбкой подснежника
пылко обдаст,
и хлынет стремительно
мыслей лавина,
в них новой весне
мой доверия пласт.

И пусть ещё тусклые
краски природы,
дурашливый ветер
ещё сыроват.
Но ширится синь
полыньи небосвода
и скоро малиновей
станет закат.