Ласковый май. В память о Юрии Шатунове

Мари Великова
Ушёл, не успев проститься,
Ушёл, не допев свои муки,
И долго весне будешь сниться,
А ласковый май не наступит.

Ты мальчик из прошлого века,
Грустилось с тобой всей России.
Промчалось судьбы твоё лето
На том самокате спесиво.

Шипы твоих роз беззащитны,
На белом снегу распростёрты,
А жизнь яркой нитью прошита,
В ней радости наши не стёрты.

Всегда будем помнить мальчишку,
Чей голос вселяет весну.
С ним май наш,быть может, продлится,
Навечно ушедший в мечту.

23.06,2022
Фото из нета(общий доступ).