Полжизни позади...

Марина Фомина
Полжизни позади, а кажется – мгновенье!
Сначала быстро, вскачь, сегодня – не спеша:
Ещё одну весну, ещё одно цветенье,
Черёмуху, сирень увидеть, подышать.

Знакомые места представить в новом свете,
И больше не искать нехоженых дорог.
Улыбкой встретить день, проснувшись на рассвете,
А вечером уснуть без боли и тревог.

Что пожелать ещё простому пилигриму?
Немного попрошу у высшего судьи:
Ещё одну весну… и лето, осень, зиму,
Надежду, что ещё полжизни впереди.