Домик

Елена Кириллова-Сказкина
Стены нежно рукою трону,
Дом мне болью тупой ответит.
Да, я знаю, как холодно дому
Пережить эти вьюги и ветер.

В тихой горнице нежно иконы
Смотрят в душу. Прекрасны  лица.
Прислоню я к стене ладони
И узнаю, что дому снится.

Ощущаю касанья ветра,
Запах снега и запах луга….
Дом мечтает дожить до лета,
Чтобы птицы вернулись с юга.

Чтоб лицо обжигали ветры,
Проносились от окон близко.
Чтобы яблонь цветущих ветви
Наклонялись предельно низко.

И роняли, дрожа, на землю
Лепестки, что нежнее шёлка…
Застелили белой куделью
Целый сад, не оставив щёлки.

Запах яблонь густой и сладкий,
Цвет небес голубей сапфира.
Белой ночи свет, как лампадка
В тихой келье Царицы мира