Не обозреть небесной дали

Елена Политыкина
Не обозреть небесной дали
Горизонт!
В зените солнца смелый коршунов полёт.
Парящих крыльев
Лёгкость в вышине
Меня так манит
Снова ввысь к себе!!!

Облака плывут, в даль меня зовут!
Крылья я хочу - в небо улечу!
Небесная страна
Богом нам дана.
Душой её коснись,
В вечность вознесись!

Не отрываясь, в небо я гляжу,
Как будто вместе с птицами кружу.
О всём забыв, купаюсь в облаках!
Как жаль, что это только лишь
В мечтах...

Облака плывут, в даль меня зовут!
Крылья я хочу - в небо улечу!
Небесная страна
Богом нам дана.
Душой её коснись,
В вечность вознесись!

Мы все погрязли
В земной суете;
Обросли хламом -
Света нет нигде...
И только птицы могут налегке
Парить свободно
В неба вышине!

Облака плывут, в даль меня зовут!
Крылья я хочу - в небо улечу!
Небесная страна
Богом нам дана.
Душой её коснись,
В вечность вознесись!

Очистим сердце грешное своё
И обретём иное бытиё.
Душой свободной
Вознесёмся ввысь,
Лишь только к Господу
Всегда стремись!

Облака плывут, в даль меня зовут!
Крылья я хочу - в небо улечу!
Небесная страна
Богом нам дана.
Душой её коснись,
В вечность вознесись!

август 2021 г.