Минус один...

Ксюша Зарецкая
Смотрю в прицел,а там вдали обычный парень.
Такой же русый,и глаза, как синь небес.
Весь нос в веснушках, лопоухий русский Ваня.
Вот только на руке его тату СС.

Глаза закрою- вижу деда.
Он здесь погиб, за нас с тобою жизнь отдал.
А ты браток, его победу
Предал, забыл и в грязь с улыбкою втоптал

Ты мог мне братом быть иль другом самым лучшим,
И мы могли стоять вдвоём спина к спине.
Но нас развёл по сторонам нелепый случай.
И снова свёл, да только Братец, на войне.

Смотрю в прицел, а кровь тихонько стынет в жилах.
Перед глазами всё, что видел в этот год.
Детей, которым ты смеясь стрелял в затылок,
И стариков, которых ты "пускал в расход".

Смотрю в прицел, а рядом смотрят дед и прадед.
И слышу тихое :" Сынок, не подведи.
Пока ты жив, дави нещадно этих гадин,
Дави их всех".
Отдача.
-Дед, минус один!