Истины полёт

Евгений Глушаков
Вся – напоказ и вся – наружу,
Но под застрехой спрятан стриж…
И снова вымотаешь душу,
И вновь утешишь, усладишь.

Пройдя по комнате нагою
В сиянье лунном, в красоте,
Вернёшь блаженству и покою
И повелишь сиять мечте.

Улыбкой ласковой повеешь,
Как ветерком речной камыш,
И в мужество опять оденешь,
И новой страстью оживишь.

И всё смогла, и всё посмела,
И жаждущий, припавши, пьёт…
Увидит циник, скажет: «Тело...»
А это – истины полёт!