Весной пахнуло на мгновенье

Олег Михайлович
Весной пахнуло на мгновенье.
Пробил, искрясь сердца накал.
И бьется радость с упоеньем,
И восхищеньям час настал.

Запели звонко в ветвях птицы.
Курлычут в небе журавли.
Настало время насладиться
Рожденью вечной красоты.

У прошлогоднего газона
Пробилась первая трава.
И на деревьях лист зеленый
Омыла первая гроза.

И на реке столпотворенье!
У острова и у моста.
Рыбачьи лодки на стремнине.
Мелькают снасти без конца.