СУД

Владимир Эльгурт
Суров конвой. Меня ведут.
А впереди – высокий суд.
И ждет меня крутое наказанье.
Шуршит бумагой прокурор.
Он мне готовит приговор.
Высокий суд, прими мое признанье.

ПРИПЕВ: Я не украл. Я не убил.
                Всего лишь только согрешил.
                Я взял тебя, когда ты предложила.
                Не страшен мне высокий суд
                И дам соседских пересуд.
                Ведь ты уже судьбу мою решила.

И вот битком набитый зал,
Слегка похожий на вокзал.
А адвокат мой где-то заматросил.
И журналисты хороши:
Из всех щелей ползут как вши
И задают дурацкие вопросы.

ПРИПЕВ.

Нет, зря потеет прокурор,
Его не страшен приговор.
И журналисты стали как родные.
Жестокий выпал мне урок:
Тянуть с тобой всю жизнь срок.
Горят огнем глаза твои шальные!
 
ПРИПЕВ.
               
Горят огнем глаза твои шальные!

2003г.