Старый дом

Борис Успенский
    
     Старый дом, старый дом,
     Ты стоишь, понурив очи,
     Вспоминаешь о былом
     И грустишь во мраке ночи,
     Что прошло, не возвратишь,
     А вокруг немая тишь!
     Лишь вздыхаешь тяжело -
     Неужели всё прошло?
     Не услышать шум шагов,
     Скрип петлей открытых окон
     Не услышать звонких слов
     И хозяйки тёмный локон!
     Жизнь прошла и старый дом,
     Только помнит о былом!!!