378 Мы такие

Анатолий Васильев 6
Нас уже с детства
 приучали-
  обязаны мы быть
   борцами.
    КПСС была
     из стали-
      манипулировала
       нами.

Всегда боролись
 мы за что-то,
  борьба была
   для всех- работа-
    металлолом,
     макулатура,
      были для нас,
       как амбразура.

За урожай
 на поле бились
  и коммунизм
   приближали.
    В конце- концов
     чего добились?
      К тем же граблям
       и прибежали.

А кто в кровавых
 девяностых,
  перевернул
   Страну Советов?
    Имя Страны
     сменили просто
      и удалили нас
       со Света.

За тридцать лет
 что с нами стало-
  любой имеющий мозг-
   знает.
    Время Новое
       настало-
        Свобода впереди
          сияет.

Не обойдут без слов
 высоких,
  мечты описывать
   не стану.
    В решеньях Власти,
     пусть и робких-
      мои мечты
       и даже планы.

В них контуры
 социализма-
  всё для России,
   для народа.
    Нельзя мне
     без патриотизма-
      он, как мандат
       своего рода.

К борьбе приучены
мы с детства-
только изжить бы
раболепства.

Март 2023 г.
г. Чебоксары