По снегу

Владимир Хакин
По снегу, выпавшему ночью,
Глубокому бредём вдвоём.
Тропинку, протоптав непрочную,
Куда-то вдаль идём-бредём.
 
Морозно. Я закутан шалью
Поверх пальто до самых глаз.
Насупившись, не видя дали,
Проснувшись в неурочный час,
 
Я семеню вослед куда-то.
Стараюсь безуспешно в такт
Попасть, как взрослые солдаты,
В строю идут, чеканя шаг.
 
Болтаются большие валенки -
Чужие на моих ногах,
Но тёплые, совсем не старенькие.
Мне подарили их на днях.
 
Снег впереди хрустит невнятно…
Ещё есть пряжка у меня
Тяжелая, как у солдата -
Звезда на поясе ремня!
 
Иду-бреду вослед куда-то -
В слепую утреннюю даль.
С ремнём, как взрослые солдаты,
Закутанный крест накрест в шаль.