Чирикает воздух с утра...

Валентина Коркина
          * * *
Чирикает воздух с утра,
Балконная дверь - нараспашку...
И всё, что томило вчера,
Забыла душа-неваляшка.

В себе ли опору нашла,
Качнувшись на гвалт воробьиный?
Махнула ли веткой ветла
Ей дружески и бескручинно?

А может быть, просто в ответ
На ласку ветлы, птичье пенье
Зажгла она собственный свет
И стала как воздух весенний?..