Утро

Тамара Минина
В той стороне, где ночевало утро,
Где звёздным шёлком выстлан небосклон,
По россыпи седого перламутра
Поднимет солнце золото знамён.
                В потоках света радуясь и нежась
                Проснётся мир, прогнав ночной покой.
                И девственная утренняя свежесть
                Одарит всех живительной росой.
И оживут под птичьи перезвоны
Цветное поле и косматый лес.
И утро, утвердив свои законы,
Взмахнёт крылом, взлетая до небес.
                И мир, приняв своё предназначение,
                Взойдет при свете нового огня,
                Остатки снов смахнёт без сожаления
                И примет на себя заботы дня.
Навалятся тревоги и заботы,
Дела накроют сумрачной волной.
И шёлк небес и солнца позолота
Покажутся ненужной мишурой.
                Средь суеты, печалей и волнений,
                Чтоб холод в наши души не проник,
                Цените в жизни каждое мгновение,
                Любите в этой жизни каждый миг.