Женщина

Елена Кириллова-Сказкина
ЖЕНЩИНА.
Мужчины, убивающие друг друга,
Мальчики, готовящиеся к войне.
Всё завязано в узел туго.
Не понять этот мир мне.

А на небе от боли трещинки.
Духи падшие мчатся вниз.
Господи, храни Женщину,
Несущую в мир жизнь.

Она сильная, так уж водится,
Мать, любимая и жена.
В каждой женщине Богородица
Хоть немножко воплощена.

Надоело уже глумление
Над святынями и собой.
Пусть спасённое поколение
С материнской придёт мольбой.

В мир, в котором было обещано
Царство Божье и благодать.
Хранительница мира – Женщина,
Так служи ей святая рать.

Окрыли неземной надеждою
И осыпь лепестками роз.
Пусть желанная, мудрая, нежная
Прекратит меж сынами рознь.