Теперь пришла твоя чреда

Алексей Царство-Отреченский
Дымит костёр, пока не разгорится,
И пламя порывается в ветрах
И угольки дождями спешат злиться,
Так и любовь, покуда в силу не вошла.

Костёр, скажи откуда твоя сила?
Да от желания огня, тепла, любви,
Дровишки, труд, да верное огниво,
Да раздувать огонь не поленись,

Всё потакай ему, поддакивай, доколе,
Он силу полную не запылает вкруг,
Так, что померкнут даже звёзды,
Ты о любви ведь спрашивал, мой друг?

Она прекрасна, когда вольно запылает,
И все с округи к ней в желаниях  сбегут,
Огонь в ночи,  ведь это так прекрасно
И пламя ровное, и тяга к звёздам, мир вокруг...

Поддерживай её векам во веках,
Не дай угаснуть никогда,
Так поступали наши предки,
Теперь пришла твоя чреда.