Плагиатору от Автора

Игорь Сычев 3
Не воруй прелесть строф у Поэтов!
Так с верёвок таскали бельё!
В мире много прекрасных сюжетов:
Чётко знай: ты берёшь не своё!
…Мне нередко ночами не спится –
Муза часто уснуть не даёт.
Я тогда, не смыкаю ресницы –
Мой Пегас увлекает в полёт!
В строфах я то любовник, то – воин,
То – бродяга, то – супергерой…
МНЕ читатель заметит: «Достоин,
Чтоб читал я! Согласен с тобой!»
Но, быть может, стихи – слабоваты?
Рифма – «пляшет»… банален сюжет…
Неудача страшнее гранаты,
Коль и шанса исправиться – нет…
Да, такая судьба у поэта –
Жить в неслабом смятенье души,
Но как счастлив бываешь при этом,
Если скажут: «Стихи – хороши!»
Ну, в ты, плагиатор заядлый,
Как живёшь, умыкнувши стихи?
Ты подобен гиене всеядной:
«Своровал! Не поймали? Хи-хи!
Я зато «позвездился» немного,
Похвалили меня в «звёздный час»!
Приглашайте меня, ради бога!
Буду снова обманывать вас!»
***
…Как мне стыдно за горе-поэтов,
Преступивших табу: «Не кради!»
С детства их не ругали за это?
Значит, данный урок впереди!

Иллюстрация из Интернета

Стихотворение представлено На конкурс "Лучшее стихотворение марта". Клуб Золотое Сечение http://stihi.ru/2023/03/10/2443