Ожидание

Колесникова Елена
Уже растаяли созвучья
Седых полей,
И жёлтый свет скользит тягуче
По кромкам дней.

И елей ржавые пружины
Напряжены -
Всё знаков ждет неудержимо
Самой весны.

Но медлит, не обмолвясь словом -
Все срока ждет,
Чтоб долгозванным был и новым
Её приход.

В покоях - там, где ветер не был,
Где край земли,
Всё рядит угол красный неба
В пунец* зари.

Для ночи  серебристо - черной
Берёт сурьму,
И сыпет бисер крупнозерный
В свою суму.

Все медлит, не обмолвясь словом,
Все срока ждет -
Чтоб многозвонным был и новым
Её приход.

-
*
Пунец - красный ситец.