Стеклянная гора

Елена Кириллова-Сказкина
Словно пчёлка, застыв в янтаре,
Слыша шелест змеящийся, древний.
Я была на стеклянной горе
То ли нищенкой, то ли царевной.

Сколько прежде разбилось сердец,
Только гору мою не разбили.
Умер а замке, состарясь , отец.
Обо мне на земле позабыли.

И не помню, сама ли сошла.
Или кто – то со мною был рядом….
Но болит от ударов душа,
И опять улететь она рада

На вершину стеклянной горы.
Где когда-то юна и наивна,
Принимала благие дары:
Солнце, звёзды и тёплые ливни.

И хранила молчанья печать,
Словно девочка, радуясь вёснам.
Я умела безбожно мечтать,
И гадать, как по рунам, по звёздам.

Улыбалась румяной заре,
Танцевала отчаянно в грозы.
И тогда на стеклянной горе
Распускались пурпурные розы.

Лепестками ласкаясь к ногам,
Молний радуясь яростной пляске.
Кто похитил меня иль согнал?
Расскажите, чем кончилась сказка?